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Recette du LAB - Irish Ale

11/20/2018

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Toutes mes salutations! Je vous présente ma recette de Irish Ale aussi connu sous le nom de rousse bien souvent, mais rousse c'est une couleur et non un style. Avec un bon côté caramel, toffe, noisette sans oublier l'aspect soyeux en bouche provenant de la levure Irish Ale de Omega. Une pintabilité adéquate aux saisons froides qui s'en viennent.

Ingrédients

Grains
Marris Otter - H.Bairds - 4Kg
Flocon de blé  - OIO - 500g
Caramunich 2 - Weyermann - 500g
Chocolat Pale - T.Fawcett - 100g

Ajout à l’ébullition
60 minutes - Helga 1oz
10 minutes - 1/2 whirlfloc
5 minutes - Fantasia 1oz
0 minutes - Fantasia 1oz

Levure - Irish Ale Omega Yeast Lab

Temps d'empâtage - 1hr 67-66celcius
Temps d’ébullition - 1hr
Température de fermentation - 20 Celsius
Eau d'empâtage - 16 litres (peut varier selon vos équipements)
Eau de rinçage - 14 litres (peut varier selon vos équipements)
Ajout à l'eau d'empâtage - 2gr CaCl et 6gr CaSO4 (peut varier selon votre eau)
Densité Target -  1.055 - 13.75 Brix
Quantité finale visée - 19 litres
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