Toutes mes salutations! Je vous présente ma recette de Irish Ale aussi connu sous le nom de rousse bien souvent, mais rousse c'est une couleur et non un style. Avec un bon côté caramel, toffe, noisette sans oublier l'aspect soyeux en bouche provenant de la levure Irish Ale de Omega. Une pintabilité adéquate aux saisons froides qui s'en viennent.
Ingrédients Grains Marris Otter - H.Bairds - 4Kg Flocon de blé - OIO - 500g Caramunich 2 - Weyermann - 500g Chocolat Pale - T.Fawcett - 100g Ajout à l’ébullition 60 minutes - Helga 1oz 10 minutes - 1/2 whirlfloc 5 minutes - Fantasia 1oz 0 minutes - Fantasia 1oz Levure - Irish Ale Omega Yeast Lab Temps d'empâtage - 1hr 67-66celcius Temps d’ébullition - 1hr Température de fermentation - 20 Celsius Eau d'empâtage - 16 litres (peut varier selon vos équipements) Eau de rinçage - 14 litres (peut varier selon vos équipements) Ajout à l'eau d'empâtage - 2gr CaCl et 6gr CaSO4 (peut varier selon votre eau) Densité Target - 1.055 - 13.75 Brix Quantité finale visée - 19 litres |
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Juillet 2020
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