Hey hey! Juste un petit message pour vous avertir que le LAB sera fermé le 1er septembre pour la fête du travail.
Merci Hey hey, toutes mes salutations! Avec les températures estivales qui oscillent pas loin des 30celius il peut être difficile de trouver un endroit adéquat pour fermenter à une température convenable pour majorité des levures. Toutefois, certaines levures possèdent des températures de fermentation avec un écart assez important pour bien travailler en été. Je vous présente les levures Kveik! Avec ces petites bêtes-là, même s'il fait 29celcius chez vous ça marche encore parfaitement. La plupart de ces levures peuvent allez jusqu'à 35-37celcius sans trop de problèmes. Alors pas de danger d'avoir des esters louches ou bien des odeurs d'alcools. Qu'est ce qu'on peut brasser avec ce genre de levure? Pale ale, Ipa, Neipa, session, sour au fruit, et j'en passe. En fait pas mal n'importe quoi qui sort fruité finalement. Prenez votre recette d'ipa préféré et faites juste changer la levure pour une d'entre elles et hop le tour est joué! Ce n'est pas une Kveik mais ça vaut quand même la peine d'en parler, car elle aussi possède un large écart de température. Voici la Jovaru, une levure lituanienne qui me fait un peu penser à une saison belge, mais moins gomme baloune et clou de girole, mais axé sur une touche de citron et de poivre. C'est une levure assez complexe qui vaut la peine d'être essayée.
Salutation à vous, prenez note que le LAB sera fermé du 24 juin au 1er juillet. Alors si vous aviez en tête de brasser durant ces dates, prévoyez un peu d'avance si vous ne voulez pas vous cogner le nez sur la porte.
Toutes mes salutations! Sachez que le Grainfather va être en spécial au LAB du 14 juin au 17 juin 2019 au fabuleux prix de 880$ C'est un rabais de 20% ce qui n'est pas négligeable!
Cette semaine les kegs usagés viennent avec un kit O-ring neuf en prime ! Ce lot de keg usagé ball lock est à 75$ chaque.
Toutes mes salutations, votre commande de rhizome est rentrée au LAB. J'ai commandé un peu plus pour ceux et celle qui on passé droit à la précommande alors n'hésitez pas à me contacter par mail ou directement sur la page Facebook du LAB pour avoir plus de détails.
Allo! Juste un petit rappel pour vous dires que le LAB sera fermé le 19 mai 2019 pour la journée nationale des patriotes. Sachez aussi que pour tous ceux qui ont commandé des rhizomes, ils arrivent sous peu!
Toutes mes salutations!
Après une absence involontaire du wortometer, il est finalement revenu. Le wortometer est un dispositif pour le grainfather lors du refroidissement. On le branche en ligne avec le counterflow pour ensuite mettre la sonde dans le wortometer. La température du mout est donc affiché sur le contrôleur du Grainfather ce qui simplifie considérablement la tâche. Toutes mes salutations,
J'annonce le retour du Cryo Citra et cryo mosaic ainsi qu'un petit nouveau s'introduit dans la gang des cryo au LAB qui est le Cryo Amarillo. Les enzymes glucoamylase en paquet de 10gr sont aussi de retour. Des capsules avec une cocotte de houblon sont maintenant disponible. Sachez que ces capsules ont une membrane qui absorbe une partie de l'oxygène contenu dans le headspace de la bouteille lors de l'embouteillage. Ceci peut aider à conserver ces bières houblonnées plus longtemps grâce à cela. Pour finaliser le tout, j'ai aussi reçu après plusieurs mois sans en avoir des touries 11.4L en verre. À bientôt ;) |
Archives
Juillet 2020
Categories |