Hey hey, toutes mes salutations! Avec les températures estivales qui oscillent pas loin des 30celius il peut être difficile de trouver un endroit adéquat pour fermenter à une température convenable pour majorité des levures. Toutefois, certaines levures possèdent des températures de fermentation avec un écart assez important pour bien travailler en été. Je vous présente les levures Kveik! Avec ces petites bêtes-là, même s'il fait 29celcius chez vous ça marche encore parfaitement. La plupart de ces levures peuvent allez jusqu'à 35-37celcius sans trop de problèmes. Alors pas de danger d'avoir des esters louches ou bien des odeurs d'alcools. Qu'est ce qu'on peut brasser avec ce genre de levure? Pale ale, Ipa, Neipa, session, sour au fruit, et j'en passe. En fait pas mal n'importe quoi qui sort fruité finalement. Prenez votre recette d'ipa préféré et faites juste changer la levure pour une d'entre elles et hop le tour est joué! Ce n'est pas une Kveik mais ça vaut quand même la peine d'en parler, car elle aussi possède un large écart de température. Voici la Jovaru, une levure lituanienne qui me fait un peu penser à une saison belge, mais moins gomme baloune et clou de girole, mais axé sur une touche de citron et de poivre. C'est une levure assez complexe qui vaut la peine d'être essayée.
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Juillet 2020
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