Vous avez des pommes, poires et/ou fruit qui poussent chez vous? Vous ne savez plus quoi faire avec? Pourquoi pas les faire fermenter! Il est maintenant possible de louer une presse à fruit à la boutique LAB au prix de 10$/jours.
C'est avec grand plaisir que je vous présente quelques nouveaux produits disponibles en magasin. Pour commencer, voici le Cryo Hops! Le Cryo Hops est reconnu pour ces propriétés aromatiques. Idéalement utilisé en dry hop ou bien au whirlpool, il sera donné un bon plus à n'importe quelle IPA ou NEIPA. Comme tous mes autres houblons, il est sous gaz inerte (azote) pour une conservation optimale. Voici le Glucoamylase! Le glucoamylase est un enzyme qui convertit les amidons en glucose (sucre fermentescible). Utilisée à l'empâtage ou durant la fermentation, cette enzyme permet à la bière de se rendre à une densité finale de 1.000! C'est souvent utilisé pour brasser des Brut IPA, une bière très sèche et aromatique à fond.
Une expérience avec les 2 produits ci-dessus est en préparation. Fidèle à mon habitude, ce ne sera pas doux, c'est garanti. |
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Novembre 2019
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