Halloween approche et j’ai tenté une expérience qui fait peur que j'ai affectueusement nommée ''L'ultime touski'' . Mais qu'est-ce que l’ultime touski? C'est simplement tout ce que j'ai balayé dans la section grain de ma boutique pendant 1mois. Pour votre information, il y avait beaucoup de choses dans mon mash.. Et pas juste du grain. J'ai réussi à accumuler un très solide 1.4kg de poussière de grain et autre poussière tout court pour une densité initiale de 1.044. Ce qui n'est pas incroyable comme efficacité, mais bon faut dire que ce n'était pas des ingrédients de première qualité. Fermenté avec un mélange de Brettanomyces de chez Omega, la densité finale fut de 1.016. Cette si haute densité finale est probablement due au pourcentage très élevé de malt de spécialité et à la température de mash probablement trop élevé dû à l'attention très négligeable que j'apportais à cette brasse. Au gout qu'est ce que ça donnait? Évidemment, je ne m'attendais pas du tout à quelque chose de bon et comme prévu ce n'était pas top. Très caramel, une finale trop sucrée pour le pourcentage d'alcool et un goût fermiers provenant du mélange de bretts. Pourquoi fais-je cela? Bien... Parce que je pouvais et de toute façon tout ce que j'ai utilisé comme ingrédient était destiné aux vidanges alors pourquoi pas essayer de voir ce qu'un blitz d'ingrédient peut donner comme résultat. Une photo de très mauvaise qualité de ce que j'ai accumulé comme ingrédient |
Archives
Juillet 2020
Categories |